press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/4

Bois, vernis. The Leftplace - The rightspace, Artist-run space, Reims, France, 2020.

SOUS 38°C // 

Pour commencer, il a fallu prendre soin du bois qui a subi les affresdu temps. Après l'avoir nettoyé et nourri avec des huiles, des formes complexes sont devenues plus visible. Le sol révéla son visage avec ses cernes et ses sillons qui témoignent de l'âge des arbres coupés pour réaliser le paquet. L'idée fut de se laisser guider par les stries présentes dans la matière en utilisant la technique de la pyrogravure.

 

La composition du projet n'est pas anodine, car elle permet de suivre la
course du soleil. Chaque morceaux de bois est vernis le long du couloir pour pouvoir refléter les rayons lumineux à chaque heure de la journée.


Cette création cherche à susciter une forme de curiosité pour des éléments que l'on ne remarque plus.